БЛОГ О КНИГАХ
27/06/2022
Требуйте продолжения приключений
Друзья! Рады вам сообщить, что с июня издательство "Паулсен" предоставляет новую услугу - "Печать по требованию". Нашим читателям больше не нужно ждать выхода дополнительных тиражей или "ловить" любимый бестселллер по всему интернету. Ко всему прочему, это еще и выгодно! Захотелось почитать книгу, которой давно не было в продаже? Пожалуйста! На сайте paulsen.ru выбираете опцию "Печать по требованию" и оформляете покупку. Книга "по требованию" печатается 4 дня, выходит в мягкой обложке и с черно-белыми иллюстрациями. В остальном она ничем не отличается от "тиражных" экземпляров.
В настоящее время для "Печати по требованию" доступны следующие издания: "Папанинская четверка: взлеты и падения", "Карские операции 1920-1930-х годов" , "Пири против Кука. Полярный детектив длиною в столетие".
Карикатура "Битва за полюс", опубликованная на обложке иллюстрированного приложения к газете Le Petit Journal, изображает конфликт между Робертом Пири и Фредериком Куком
В.Корякин. "Пири против Кука. Полярный детектив длиною в столетие"

Ключ к разгадке тайны покорения Северного Полюса оказался совсем близко. Но чтобы его найти, нужно было внимательно изучить дневники обоих первопроходцев. Автор книги, ученый, писатель и полярник с огромным стажем, сопоставил все записи и пришел к неожиданным выводам.

Отзыв шеф-редактора портала "Год литературы" Михаила Визеля: "Называя **Фредерика Альберта Кука и Роберта Эдвина Пири "исследователями", мы из вежливости немного лукавим: конечно, это были не ученые, а чистой воды авантюристы, кондотьеры и конквистадоры, слепленные из того же теста, что и Кортес с Писарро. Особенно Кук, успевший за свою долгую жизнь и разбогатеть, и разориться, и даже посидеть в долговой тюрьме".

Год выпуска: 2022
Количество страниц: 248
ISBN: 978-5-98797-205-2
Формат: 175х245 мм
Переплет: Твердый
М.Ханрахан. "Легенда Карлука"
Имя полярного капитана Роберта Абрахама Бартлетта (1875-1946) пока не очень известно в России. Между тем, этот уникальный человек вместе с Робертом Пири участвовал в одном из первых покорений Северного Полюса. Через несколько лет он пешком преодолел более 1500 км по Чукотке и стал главным героем драматической эпопеи по спасению экипажа шхуны "Карлук".

Газета The New York Times отмечала, что ежегодные путешествия Бартлетта в Арктику "были подобны поездке за город". За свою жизнь этот отважный капитан возглавил больше 40 экспедиций за Полярный круг - результат, который до сих пор остается непревзойденным!

Автор книги "Легенда Карлука", канадская писательница Мора Ханрахан, работала в архивах трех стран для того, чтобы разобраться в незаурядном характере знаменитого арктического исследователя Роберта Бартлетта и, наконец, впервые рассказать о нем всю правду русским читателям.

ПОДРОБНЕЕ
Я.Зеберг. "В ледовитое море. Поиски следов Баренца на Новой Земле в российcко-голландских экспедициях с 1991 по 2000 годы"
"В лежавшем на берегу большом, 4-метровом фрагменте борта корабля, ранее описанном Э. Карлсеном в 1871 и Б. В. Милорадовичем в 1933 годах, были обнаружены кованые гвозди, идентичные тем, что использовались при строительстве зимовья. На северной оконечности Новой Земли Кравченко нашел несколько сложенных из камней пирамид – гуриев, – а также вкопанный в землю деревянный столб с отчетливо читавшимися на нём буквами BAR. Как только информация об этих находках достигла Нидерландов, местные газеты вышли с заголовками "Могила Виллема Баренца обнаружена на Новой Земле" и "Русские энтузиасты нашли корабль Баренца".
В своей новой серии "Дневники современных экспедиций" издательство "Паулсен" представляет книгу "В ледовитое море" о поисках последней экспедиции Баренца на Новой Земле. Автор Япъян Зеберг захватывающе описывает события, случившиеся более четырех веков назад, а также ведет читателя по следам экспедиции П. В. Боярского в 1990–2000-е гг.
Рецензия Татьяны Шабаевой на goarctic.ru: "Книга Зеберга – это, по сути, совокупность путевых дневников вперемешку с погружениями в историю. Замечательны, например, два взгляда на остров Вайгач: из глубины веков – и из наших дней. Помимо охоты за предметами эпохи Баренца и путешествия по следам Баренца, некоторый интерес в дневниках представляет описание непростых взаимоотношений и взаимного подтрунивания между русскими и голландскими участниками этих экспедиций (правда, это взгляд только с голландской стороны). Русские у голландцев вызывают обычно удивление, непонимание и, нередко, неодобрение. Однако на плодотворности совместного труда это, по признанию автора, не сказывалось*".
31/05/2022
От Антарктиды до Фарерских островов: освежающие книги для жарких летних дней
У вас не получается этим летом поехать в отпуск? Или, наоборот, нужен правильный настрой для предстоящего похода или сложной экспедиции? Издательство «Паулсен» поможет найти вдохновение и утолить даже самую сильную жажду приключений
Made on
Tilda